3. Wie kann ich mich in einer Videokonferenz zu Wort melden?

Um sich aktiv an einer Jitsi Meet* Videokonferenz zu beteiligen, sich also zu Wort zu melden, können Sie auf das kleine Handsymbol in der Toolbar am unteren Bildschirmrand klicken.

Jitsi Meet zu Wort melden

Screen © Jitsi Meet* by 8×8, Inc.

Es erscheint dann in Ihrem Profil ein gelbes Feld mit dem Handsymbol, und der Moderator kann Ihnen das Wort erteilen. Dies ist insbesondere sinnvoll, wenn Sie einen aktiven und kommunikativen Austausch unter den Teilnehmern während Ihrer Veranstaltung fördern möchten.

Jitsi Meet Hand heben

Screen © Jitsi Meet* by 8×8, Inc.

Als Moderator sollten Sie die Teilnehmer darauf hinweisen, aktiv die Optionen für das „Hand heben“, „Applaus“, etc. zu verwenden, um Ihre Meinung bzw. Ihre Emotionen mitzuteilen.

Wort