1. Was ist Jitsi Meet*?

Bei Jitsi Meet* handelt es sich um eine Videokonferenz-Lösung, die unter der „Open Source”-Lizenz entwickelt wurde und weiterhin betrieben wird. Entwickler in der ganzen Welt sind eingeladen, das System, um neue Funktionen zu erweitern und damit weiterzuentwickeln. Die Software kann auf einem eigenen Server im eigenen Netzwerk oder im Rechenzentrum installiert werden. Der Quellcode liegt „offen“, was bedeutet, dass er von jedermann einsehbar ist.

Jitsi Meet* Teilnehmer

Teilnehmer an Videokonferenzen, die über Jitsi Meet* abgehalten werden, benötigen keine spezifische Software, sondern können sich direkt über einen gängigen Browser, wie Google Chrome (Empfohlen!), Microsoft Edge und andere, einloggen. Da es bei Nutzung des Browsers Firefox zu Problemen kommen kann, raten wir (dringend) von einer Verwendung dieses Browsers ab!

Jitsi Meet Browser
Jitsi Meet