10. Wie verlassen wir eine Jitsi Meet* Videokonferenz?

Sie können jederzeit eine Jitsi Meet* Videokonferenz verlassen, indem Sie hierfür einfach auf den blauen Button mit dem Hörer in der Toolbar am unteren Bildschirmrand klicken. Es erscheint ein Button zum aktiven Verlassen der Videokonferenz. Klicken Sie dazu auf „Konferenz verlassen“.

Als Moderator/Veranstalter haben Sie dort auch die Möglichkeit, die Videokonferenz für alle TeilnehmerInnen zu beenden, klicken Sie dazu einfach auf den roten Button „Konferenz für alle beenden“.

Videokonferenz verlassen

Screen © Jitsi Meet* by 8×8, Inc.

Tipp zum verlassen

Auch wenn Sie Ihren Internet-Browser beabsichtigt oder nicht schließen, verlassen Sie automatisch den Videokonferenzraum. Sie sollten auch generell immer darauf achten, die Videokonferenz zu verlassen, da Sie ansonsten im Raum aktiv verbleiben könnten, obwohl Sie nicht mehr von den anderen Teilnehmern gesehen werden möchten?!

Ein Raum muss nicht aktiv geschlossen werden, damit die Teilnehmer und sonstige Daten aus diesem Raum gelöscht werden. Sobald der letzte Teilnehmer ihn verlassen hat, werden alle Informationen in diesem Raum gelöscht. Sollte jemand im Anschluss den Link erneut nutzen, ist er in einem komplett neuen Raum, der aber dieselbe alte URL haben kann.