Wie können wir Ihnen helfen?
10. Wie verlassen wir eine Jitsi Meet* Videokonferenz?
Sie können jederzeit eine Jitsi Meet* Videokonferenz verlassen, indem Sie hierfür einfach auf den roten Button mit dem Hörer in der Toolbar am unteren Bildschirmrand klicken. Es erscheint ein Button zum aktiven Verlassen der Videokonferenz. Klicken Sie dazu auf „Konferenz verlassen“.
Als Moderator:in/Veranstalter:in haben Sie dort auch die Möglichkeit, die Videokonferenz für alle Teilnehmer:innen zu beenden, klicken Sie dazu einfach auf den roten Button „Konferenz für alle beenden“.

Screen © Jitsi Meet* by 8×8, Inc.
Tipp zum Verlassen
Auch wenn Sie Ihren Internet-Browser (beabsichtigt oder nicht) schließen, verschwinden Sie automatisch aus dem Videokonferenzraum. Sie sollten auch generell immer darauf achten, die Videokonferenz zu verlassen, da Sie ansonsten im Raum aktiv verbleiben könnten, obwohl Sie nicht mehr von den anderen Teilnehmer:innen gesehen werden möchten?!
Ein Raum muss nicht aktiv geschlossen werden, damit die Teilnehmer:innen und sonstige Daten aus diesem Raum gelöscht werden. Sobald die letzten Teilnehmer:innen den Raum verlassen haben, werden alle Informationen in diesem Raum gelöscht. Solange noch Personen im Raum sind, gelangen Sie innerhalb des reservierten Zeitraums über den Link wieder zurück in die laufende Konferenz. Haben alle den Raum verlassen, beginnt die Konferenz beim nächsten Aufruf neu, frühere Inhalte wie Chatnachrichten sind dann nicht mehr vorhanden. Nach dem Ende der Reservierung lässt sich der Raum nicht mehr öffnen.
Bei unseren Paketen gibt es keine feste Höchstdauer wie die 95 Minuten bei meet.jit.si – die Konferenz endet automatisch zum Ende der Reservierung, die der/die Organisator:in festgelegt hat. Mehr dazu: Ist die Dauer einer Jitsi Meet* Videokonferenz zeitlich begrenzt?
