Wie können wir Ihnen helfen?
8. Wo sehe ich, ob für die Videokonferenz bereits ein Passwort vergeben wurde?
Jitsi Meet* bietet von Hause einige Optionen, die die Sicherheit bei der Planung und Durchführung einer Videokonferenz erhöhen sollen. Mit dem Lobbymodus schützen Sie Ihre Konferenz: Wer den Raumlink aufruft, wartet zunächst in der Lobby und kann den Beitritt anfragen. Sie als Moderator:in/Veranstalter:in lassen jede Person einzeln zu oder lehnen sie ab.
Passwort vergeben
Zusätzlich können Sie die Videokonferenz, nachdem die Teilnehmer:innen beigetreten sind, mit einem Passwort sichern. Dies ist in etwa so, als würden Sie den Raum verschließen, nachdem alle Teilnehmer:innen beigetreten sind.
Um als Moderator:in den Raum zu verschließen, klicken Sie in der Videokonferenz am unteren Bildschirmrand in der Toolbar auf die 3 kleinen Punkte (Weitere Einstellungen). Es klappt ein Menü mit verschiedenen Punkten nach oben auf und Sie sehen das „Schild-Icon“ mit den Sicherheitsoptionen, klicken Sie diese an. Sie sehen dann die Optionen, die Ihnen während der laufenden Jitsi Meet* Videokonferenz zur Verfügung stehen.
Die Moderation hat hier die Optionen zur
- Aktivierung bzw. Deaktivierung der „Lobby“,
- ein Passwort (zweifach) zu vergeben
- und die Ende-zu-Ende-Verschlüsselung zu aktivieren.

Screen © Jitsi Meet* by 8×8, Inc.
Screen © Jitsi Meet* by 8×8, Inc.

