9. Welche Optionen verbergen sich hinter dem Icon mit den drei Punkten?

Im Bereich der Toolbar am unteren Bildschirmrand gelangen Sie über die 3 Punkte in die “Weiteren Einstellungen“. Dort haben Sie dann die Möglichkeit, weitere Einstellungen/Funktionen/Optionen in Ihrer Videokonferenz zu nutzen, die wir Ihnen im Folgenden beschreiben.

Jitsi Meet FAQ Toolbar Weitere Einstellungen Icon drei Punkte

Screen © Jitsi Meet* by 8×8, Inc.

Die Optionen in der Übersicht

1. Um erneut einen Link zur Videokonferenz z.B. per E-Mail zu versenden, klicken Sie auf den Bereich “Personen einladen”.
  2. In den Qualitätseinstellungen können Sie die Videoqualität der Videokonferenz herabsetzen, um die Gesamtqualität der Kommunikation, insbesondere mit mehreren NutzerInnen, zu verbessern.
  3. Im Vollbildmodus haben Sie die Möglichkeit, die ganze Breite Ihres Bildschirms für die Jitsi Meet* Videokonferenz zu nutzen.
  4. In den Sicherheitsoptionen hat der Moderator die Optionen zur Aktivierung bzw. Deaktivierung der „Lobby“, er kann dort ein “Passwort vergeben/entfernen” und die „Ende-zu-Ende-Verschlüsselung“ aktivieren/deaktivieren.
  5. Mit der Option „Video teilen“ können Sie eine YouTube-URL oder direkte Video-URL mit allen Teilnehmern teilen.
  6. Mit der Option „Audio teilen“ haben Sie die Möglichkeit, in Ihrer Jitsi Meet* Videokonferenz den Audio-Bereich eines ausgewählten Tabs zu teilen.
  7. Ebenfalls im Bereich der “Weiteren Einstellungen” können Sie die „Rauschunterdrückung“ für ihre Jitsi Meet* Videokonferenz aktivieren und deaktivieren.
  8. Im Bereich “Geteiltes Dokument öffnen” wird der Text während der Eingabe im Pad synchronisiert, so dass jeder, der diese Seite betrachtet, denselben Text sieht. So können Sie nahtlos an Dokumenten zusammenarbeiten!
  9. Der Hintergrund der Webcam ist über den Bereich „Hintergrund auswählen“ frei wählbar (kein Hintergrund, „Hintergrund leicht unscharf“, „Hintergrund unscharf“, den „eigenen Bildschirm“ oder „ausgewählte Motive“).
  10. In der „Sprechstatistik“ erhalten Sie eine Übersicht über die Sprechzeiten der jeweiligen TeilnehmerInnen, sowie den verwendeten Emotionen, die während der Videokonferenz aktiviert/eingeblendet wurden.
  11. Über die „Einstellungen“ gelangen Sie in die Geräteeinstellungen und können dort u.a. das Mikrofon oder die Kamera auswählen. Zusätzlich können Sie dort auch Einstellungen zum Profil etc. vornehmen.
  12. Um Funktionen von Jitsi Meet* schneller aufzurufen, können auch „Tastenkürzel“ verwendet werden. Eine Übersicht, welche Tastenkombinationen zur Verfügung stehen, wird mit diesem Punkt (Alternativ auch mit dem Shortcut ?) aufgerufen.
Optionen in Jitsi Meet