2. Wie funktioniert Jitsi Meet* im Einsatz?

Für den Einsatz von Jitsi Meet* können Sie als Moderator einer Videokonferenz den Teilnehmern einfach die URL Ihrer Jitsi-Videokonferenz als „Link“ zur Verfügung stellen. Die Teilnehmer können sich dann unkompliziert über ihren Webbrowser oder auch eine mobile App (für aktuelle Versionen von Google Android und Apple iOS stehen diese zur Verfügung) mit einem simplen Klick einwählen.

Nutzen Sie Jitsi Meet* allerdings über den öffentlichen Server, müssen Sie als Moderator seit August 2023 mit ihrem Google-, GitHub- oder Facebook-Konto bei Jitsi Meet* registriert und angemeldet sein, um Konferenzräume über Jitsi Meet* kreieren zu können.

Einsatz Jitsi Meet App - Google Play Store
Einsatz Jitsi Meet App - Apple App Store

Einsatz mit Audio und/oder Webcam

Die Konferenz kann dann entweder nur per Audio oder auch mit Webcams durchgeführt werden. In einem eigenen Chat innerhalb von Jitsi Meet*, können zusätzlich Textnachrichten unter den Teilnehmern ausgetauscht werden. Auch das Teilen des Bildschirms oder eines YouTube-Videos ist möglich.

Meetings können vom Moderator aufgezeichnet werden. Dazu sollte er/sie sich vorab das Einverständnis der Teilnehmer einholen.

Jitsi Meet im Einsatz