3. Kann ich Jitsi Meet* auch in mein E-Mail Programm von Microsoft Outlook integrieren?

Viele Anwender nutzten bereits Microsoft Office und Microsoft Outlook als Desktop-Applikation um ihre E-Mail zu verwalten. Um Videokonferenzen über Microsoft Outlook zu organisieren, besteht die Möglichkeit das Plugin „Jitsi Meet* Outlook Add-In“ auf dem Client-PC zu installieren. Es kann kostenlos von der Github Seite herunterladen werden: https://github.com/timetheoretical/jitsi-meet-outlook

Outlook Plugin

Sobald man das Plugin installiert hat, erscheint in der Kalenderansicht ein neuer Button „Neues Jitsi Meeting“. Wenn man diesen Button anklickt, kann man einen Termin für eine neue Videokonferenz mit Jitsi Meet* erstellen. Es wird eine Internet-Adresse (URL) zu einem neuen Jitsi Meet* Raum generiert und ein Raumname zufällig vergeben. Hat man bereits eine andere URL für die Videokonferenz gewählt, so kann diese hier hinterlegt werden.

Der Moderator kann hier in Vorbereitung zur Videokonferenz auch festlegen, ob die Teilnehmer einen Namen eingeben müssen und ob ihre Mikrofone und Kameras beim Eintritt in die Videokonferenz ausgeschaltet sind.

Outlook