2. Funktionen in der Jitsi Meet* App – sind das die gleichen Funktionen wie für die Browservariante?

Funktionen von Jitsi – Falls Sie bereits Erfahrungen mit der Nutzung der Videokonferenzlösung Jitsi Meet* sammeln konnten, empfehlen wir Ihnen die Teilnahme auch über die Jitsi Meet* App. Die App steht mit ihren Funktionen sowohl für Smartphones und Tablets mit den Betriebssystemen Google Android als auch Apple iOS zur Verfügung. Allerdings ist in der Jitsi Meet* App die Funktionalität eingeschränkt, so dass wir grundsätzlich für die Teilnahme an Videokonferenzen, insbesondere mit mehreren Teilnehmern, wie in Seminaren, Vorlesungen an Hochschulen sowie Universitäten und Schulunterricht die Web-Oberfläche empfehlen.

Funktionen der App

Bei der Jitsi Meet* App ist beispielsweise das Heben der virtuellen Hand nur umständlich per App-Menü zu erreichen. Auch das Teilen des Bildschirms ist in der App auf mobilen Geräten nicht möglich. Ebenso kann man nicht auswählen, ob die Front- oder Hauptkamera genutzt werden soll. Falls Sie dies nicht stört und Sie nur die Standardfunktionen einer Videokonferenz benötigen, dann sollten Sie die Jitsi Meet* App mit ihren Funktionen auf Ihrem Smartphone oder Tablet ausprobieren.

Bitte beachten Sie, dass bei Google Android, die Version 6.0 oder eine neuere Version vorausgesetzt wird. Hat man diese Version auf seinem Gerät noch nicht installiert, kann man auf der Website von F-Droid direkt die Version 20.3.2 herunterladen, da diese lediglich Android 5.0 oder eine neuere Version bedingt.

Beachten Sie auch, dass die Google Android App drei Tracker (Google CrashLytics, Amplitude und Google Firebase Analytics) beinhaltet und somit Informationen an Dritte zu Werbezwecken weiterleiten kann.

Funktionen der Jitsi Meet App