6. Welche weiteren Einstellungen kann ich als Moderator nutzen?

Dem Moderator stehen einige weitere Funktionen zur Verfügung, die man als Veranstalter einer Videokonferenz im Vorfeld der eigentlichen Veranstaltung ausgiebig testen sollte, um mit diesen im Vorfeld vertraut zu werden.

Der Moderator hat einige Angaben und Auswahlmöglichkeiten mehr. Es gibt in der Toolbar am unteren Bildschirmrand ein Icon mit 3 Punkten (Weitere Einstellungen). Über dieses gelangen Sie in den Bereich „Einstellungen“.

Einstellungen

Sie können hier als Moderator den Reiter „Moderation“ öffnen, unter dem Sie veranlassen können, dass alle Teilnehmer mit deaktivierter Kamera bzw. „stumm“ geschaltet in die Videokonferenz mit Jitsi Meet* starten.

Die Option „Follow-me für alle Personen“ aktiviert, dass alle Teilnehmer nur das Videobild bzw. den Bildschirm des Moderators sehen und nicht automatisch das Bild des aktuellen Sprechers angezeigt bekommen und die Aufmerksamkeit der Teilnehmer beim Moderator verbleibt.

Jitsi Meet FAQ Einstellungen Moderation

Screen © Jitsi Meet* by 8×8, Inc.

Einstellungen