Zum Hauptinhalt springen
Inhalte
Inhaltsverzeichnis
Drucken

8. Wo sehe ich, ob für die Videokonferenz bereits ein Passwort vergeben wurde?

Jitsi Meet* bietet von Hause einige Optionen, die die Sicherheit bei der Planung und Durchführung einer Videokonferenz erhöhen sollen. Mit dem Lobbymodus schützen Sie Ihre Konferenz: Wer den Raumlink aufruft, wartet zunächst in der Lobby und kann den Beitritt anfragen. Sie als Moderator:in/Veranstalter:in lassen jede Person einzeln zu oder lehnen sie ab.

Passwort vergeben

Zusätzlich können Sie die Videokonferenz, nachdem die Teilnehmer:innen beigetreten sind, mit einem Passwort sichern. Dies ist in etwa so, als würden Sie den Raum verschließen, nachdem alle Teilnehmer:innen beigetreten sind.

Um als Moderator:in den Raum zu verschließen, klicken Sie in der Videokonferenz am unteren Bildschirmrand in der Toolbar auf die 3 kleinen Punkte (Weitere Einstellungen). Es klappt ein Menü mit verschiedenen Punkten nach oben auf und Sie sehen das „Schild-Icon“ mit den Sicherheitsoptionen, klicken Sie diese an. Sie sehen dann die Optionen, die Ihnen während der laufenden Jitsi Meet* Videokonferenz zur Verfügung stehen.

Die Moderation hat hier die Optionen zur

  • Aktivierung bzw. Deaktivierung der „Lobby“,
  • ein Passwort (zweifach) zu vergeben
  • und die Ende-zu-Ende-Verschlüsselung zu aktivieren.
Jitsi Meet Toolbar Symbol Einstellungen Passwort vergeben

Screen © Jitsi Meet* by 8×8, Inc.

Jitsi Meet FAQ Sicherheitsoptionen

Screen © Jitsi Meet* by 8×8, Inc.

Passwort